Recette du premier macaron façon bébé, pour que bébé aussi puisse éveiller ses papilles au plaisir culinaire le jour de Noël.. Et lorsque la recette est super facile à réaliser c'est encore mieux pour papa-maman. Evidemment c'est un macaron "façon bébé" donc que les aficionados du macaron ou que Pierre Hermé ferment les yeux ...
Ingredients
- meringues maison ou achetées
- compote de fruits de votre choix
- agar-agar
Préparation
Les petites meringues : Soit vous avez le temps de préparer des meringues maison avec du blanc d'oeuf et du sucre glace (j'aime la recette de Mercotte) ou de vraies coques à macaron avec de la poudre d'amandes (toutes les mamans et tous les papas ont peut-être autre chose à faire au moment des fêtes de Noël...)
Soit en express vous achetez un paquet de petites meringues dans toutes les boulangeries de France pour quelques centimes d'euros (bon évidemment pas le jour où tout le monde va chercher sa bûche, les meringues se conservent alors allez-y avant). Il y en a de toutes les couleurs, certaines sont torsadées comme sur la photo ou vous pouvez en trouver des lisses comme une coque de macaron à vous de choisir.
La garniture: Soit vous utilisez un petit pot ou une compote classique à la pomme ou aux fruits rouges, à vous de choisir, vous y ajoutez 1/2 cuillère à café d'agar et chauffez un peu le tout dans une casserole pendant 2 min. Vous mettez ensuite la compote dans une assiette sur 3 mm d'épaisseur et laissez prendre à température ambiante ou au réfrigérateur.
Soit vous préparez une compote de pomme ou fruits rouges très épaisse, mais personnellement je trouve que ça tient moins bien au niveau de la présentation.
Le montage: Avec un emporte pièce rond de la taille de la meringue découpez des cercles de gelée de compote.
Placez un cercle de gelée de compote entre deux meringue c'est prêt !
Aucune réponse à Mon premier macaron express façon bébé