Une recette pour bébé très digeste avec cette crème de riz et purée de fenouil. Pour que le jambon ne soit pas trop sec en bouche pour votre tout-petit cette petite astuce vous aidera certainement à le rendre plus onctueux.
Ingredients
- 100g de fenouil en bulbe (un petit bulbe)
- 2 tomates cerises
- 10g de farine de riz (blanc ou 1/2 complet)
- 100ml de lait entier
- 20g de jambon blanc
- 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse
Préparation
Faites cuire le lait à feu doux.
Ajoutez petit à petit la farine tout en mélangeant.
Portez à ébullition puis sur feu doux mélangez bien pendant 2-3 min.
Laissez refroidir.
Lavez les tomates et le bulbe (enlevez les premières enveloppes si elles sont trop fibreuses).
Emincez le bulbe de fenouil.
Les faire cuire 15 minutes à la vapeur ou au robot de cuisine pour bébé.
Pendant ce temps, mixez les 2 tomates cerises avec le jambon blanc et la crème fraîche.
Egouttez le fenouil puis mixez-le en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson pour adapter la texture.
C'est prêt.
2 réponses à Crème de riz au fenouil et jambon à la tomate