J'ai été conviée par Parole de Mamans il y a quelques semaines à découvrir les cours de cuisine pour bébé Bavoir & Tablier. Ces cours de cuisine sont proposés par l'Annexe Kangourou en partenariat avec Blédina.
J'ai déjà pu découvrir l'Annexe Kangourou et ses papas créateurs. Tout d'abord, c'est La Maison Kangourou qui a été créé en 2003, un projet associatif qui gère des structures d'accueil de la Petite Enfance en intégrant au coeur de ses actions la notion de qualité d'accueil et de service. J'ai surtout retenu que cette Maison Kangourou souhaite accueillir les enfants mais aussi les familles en mettant l'accent sur la qualité d'accueil, le partage et la générosité, un vrai mode de garde adapté à la vraie vie des parents. Et pour aller encore plus loin dans cette volonté de partage avec les parents, ils ont créé L'Annexe Kangourou en 2013 pour partager avec les familles des cours de cuisine et aussi des cours de parentalité. Ils ont décidé de s'associer à Blédina pour les cours de cuisine, acteur majeur du marché de l'alimentation infantile. Les cours de cuisine ont lieu à l'Annexe Kangourou dans le 10ième arrondissement de Paris, près du Canal Saint Martin et de la Gare de l'Est. Vous passez une petite cour et c'est dans une salle accueillante, lumineuse et colorée avec une grande table qui fait un peu salle à manger et un grand plan de travail que vous allez mijoter et déguster. Alors on cuisine quoi là-bas ? Quatre modules vous permettent de cuisiner pour votre bébé et aussi d'apprendre les besoins de votre tout-petit. Les modules sont les suivants: Premières cuillères (4-6 mois); Premiers plats (6-12 mois); Plats de grands adaptés aux bébés (12 mois et plus) et les Menus express. Les cours sont prodigués par Céline de Sousa, chef formée par les plus grands comme (Anne-Sophie Pic, Eric Briffart et Cyril Lignac) puis par des experts Blédina pour le volet nutrition infantile. Elle est aussi jeune maman et connait donc les besoins quotidiens des bébés et des parents. Pour l'occasion et pour vous donner une petite idée, la chef accompagnée de Thierry Fichet chef chez Blédina, nous ont proposé une variation équilibrée pour bébé autour de la carotte. Une Purée de carottes des sables et sa pointe de cresson dès 4 mois, un Mouliné de carottes des sables et de cresson au cumin - Pomme de terre fondante et grenadin de veau poêlé dès 8 mois, des Petits morceaux de carottes des sables et de cresson au cumin -Pomme de terre fondante et grenadin de veau poêlé dès 12 mois et en dessert une Compote, pomme poire, mangue et sa chantilly à la vanille Bourbon dès 12 mois. La chef a mis l'accent évidemment sur l'utilisation de bons produits et d'attacher une importance particulière à la présentation et l'utilisation d'épices (ça n'est pas ce que je vous répète tout le temps sur Cubes & Petits pois...). Le plus de ces cours de cuisine, outre le fait que vous apprendrez à mijoter des recettes adaptées pour votre bébé ainsi que des conseils sur la diversification alimentaire, c'est comme tous les cours de cuisine de pouvoir rencontrer d'autres personnes, parents comme vous, échanger, un moment de convivialité et de partage.
Les cours se déroulent donc à l'Annexe Kangourou à Paris, un cours dure 2 heures pour 39 euros. Bon plan vous pouvez acheter un bon cadeau pour offrir un cours de cuisine à de jeunes parents. Il y a même des ateliers pour les plus grands, des cours en famille.
Cours de Cuisine pour bébé à l'Annexe Kangourou from Atelier Sherfi on Vimeo. Etaient présentes également d'autres mamans bloggeuses que j'ai pu revoir ou rencontrer pour la première fois, elles ont aussi parlé de cet matinée alors n'hésitez pas à aller surfer sur leurs pages pour découvrir leur point de vue sur ces cours de cuisine pour bébé. (Ces doux moments, La mare au canard, My baby girl blog, Flying Mama, Petites Marionnettes, Une Parisienne à Vincennes et By Paulette). |
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