Muffins au potimarron pour mon bébé. Lorsque j'habitais en Angleterre, je préparais souvent pour Halloween des muffins à la carotte cette semaine je les ai fait au potimarron. Les desserts aux légumes c'est une belle idée pour en faire manger un tout petit peu plus à nos bébés...
Ingredients
- 150g de potimarron (1/2 potimarron)
- 1/2 zeste de citron (orange ou clémentine)
- 85 ml d'huile de tournesol
- 85g de sucre de canne
- 2 oeufs
- 110g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30g de pépites de chocolat noir
- 1 grosse cuillère à café de mélange de 4 épices ou (1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre)
Ingrédients complémentaires
(pour le dressage 1 petit suisse et 20g de chocolat noir de pâtisserie)Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et pelez le potimarron.
Enlevez les graines et râpez la chair avec les gros trous de la râpe.
Râpez le zeste du citron (ou de l'orange).
Dans un grand saladier versez l'huile et le sucre avec le zeste de citron.
Battez ce mélange avec une cuillère en bois.
Ajoutez un à un les oeufs et battez bien.
Ajoutez le potimarron râpé et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et les épices puis mélangez.
Terminez par l'ajout des pépites de chocolat.
Mélangez l'ensemble à nouveau.
Versez la pâte au 3/4 dans des moules à muffins.
Enfournez pour 35 min environ, vérifier la cuisson en piquant un muffin avec la pointe d'un couteau.
Aucune réponse à Muffins au potimarron