Débutez la diversification alimentaire de bébé avec du blanc de poireau, un vrai délice. La partie verte du poireau est plus riche en fibres que le blanc et est difficile à digérer pour bébé aux intestins encore fragiles. Une mousse de poireau toute blanche qui ravira les papilles de bébé pour changer de la carotte.
Ingredients
- 2 petits blanc de poireau (50g environ)
Ingrédients complémentaires
Ajoutez de l'huile végétale adaptée à bébé dès 6-7 moisPréparation
Eliminez le vert des poireaux pour ne garder que le blanc. Enlevez la première couche de blanc, souvent très fibreuse et lavez le reste à l'eau.
Coupez les blancs dans le sens de la longueur, émincez-les et relavez-les soigneusement pour éliminer la terre et le sable.
Faites-les cuire pendant 10 min environ à la vapeur.
Enlevez et réservez le jus de cuisson.
Mixez les blancs de poireau et ajoutez plus ou moins de jus de cuisson selon la texture désirée.
2 réponses à Purée de blanc de poireau