Une galette des rois adaptée à bébé... le boudoir des rois ! Je reviens tout juste de la boutique L'Eclair de Génie, la fameuse pâtisserie de Christophe Adam où on déguste des éclairs et des éclairs mais quels éclairs... le N°178 Black and Gold avec sa pâte à choux noir, son crémeux chocolat Guanaja, son Glaçage Illanka et feuille d'or... bref je m'égare... Pour l'Epiphanie, ils proposent deux recettes d'éclairs à la frangipane et je me suis dit pourquoi ne pas proposer un boudoir des rois pour bébé, il y a même une version express pour les parents débordés à la fin de la recette...
Ingredients
- {20 boudoirs} : 250g de farine de blé Type 55
- 5g de levure
- 45g de sucre
- 45g d'huile de tournesol
- 45g d'eau chaude {crème} : 60ml de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1g d’agar-agar
- ½ petit suisse
- 1 cuillère à café de poudre d'amandes ou 1 cuillère à café de pâte d'amandes
Préparation
Pour les boudoirs (20)
Dans un saladier mélangez les ingrédients et malaxez-les pour donner une pâte homogène mais ne mélangez pas trop.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 5mm d’épaisseur.
Réalisez des petits boudoirs de 2cm x 7cm.
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé, et posez les biscuits.
Les faire chauffer 10 min environ à 200°C.
Pendant ce temps préparez la crème.
Pour la crème :
Coupez la gousse dans le sens de la longueur, grattez les grains et mettez-les dans le lait.
Faites bouillir le lait et y ajouter l’agar-agar.
Laissez bouillir 2 min en mélangeant avec une cuillère en bois.
Hors du feu ajoutez le petit suisse et la poudre d'amandes ou pâte d'amandes en mélangeant bien.
Vous pouvez ajouter plus ou moins de petit suisse pour avoir une texture plus ou moins épaisse.
Placez avec une cuillère ou une poche à douille la crème sur le boudoir.
Laissez prendre le tout à température ambiante.
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