Mini cakes au thon pour bébé. Lorsque je préparer le pique-nique pour partir en vacances, je cuisine très souvent des cakes. Les sandwichs ne sont pas faciles à croquer par les plus petits, les salades demandent d'apporter un peu de vaisselle pour tout le monde. Du coup j'aime préparer des mini-cakes qui plaisent à tous, que je peux préparer la veille, qui se conservent bien et qu'on peut proposer avec quelques crudités à picorer.





A partir de 18 mois
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 7
Type de recette : Plat
Temps de préparation: 7 min
Temps de cuisson: 30 min
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 7
Type de recette : Plat
Temps de préparation: 7 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 3 portions :

60g de farine de blé

1/2 cac de levure chimique

2 oeufs

60ml de lait entier

60ml d'huile de tournesol

50 d'emmental râpé

112g de thon naturel (1 boîte de thon type thon au naturel
Phare d'Eckmuhl)
Phare d'Eckmuhl)
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
3. Ajoutez les oeufs puis le lait et l'huile.
4. Mélangez lentement à chaque étape pour éviter les grumeaux.
5. Ajoutez ensuite le fromage râpé et le thon préalablement égoutté et émietté.
6. Placez la préparation dans des moules à mini-cakes ou moules à muffins.
7. Faites cuire au four pendant 30min environ.
8. Vérifiez la cuisson en piquant les mini-cakes avec la pointe d'un couteau.
9. Conservez-les ensuite dans une boîte hermétique.
Conseil(s) :
A proposer à bébé autour de 15-18 mois s'il aime les morceaux. Ces petits cakes sont faciles à émietter pour que bébé puisse déguster tout seul. Ces mini-cakes très riches en protéines et lipides peuvent être proposés avec des petits bâtons de concombre par exemple ou alors proposez un fruit riche en fibre et vitamines pour un repas équilibré. (Même si pour un pique-nique d'exception bébé peut pour une fois ne pas manger 100% équilibré...).
Astuce(s) :
Vous pouvez pour gagner du temps réaliser un cake familial.
Dans ce cas mettez 100g de farine, un sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100ml de lait, 100ml d'huile de tournesol, 80g d'emmental et 2x112g de thon au naturel
et faites chauffer 40min.
Dans ce cas mettez 100g de farine, un sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100ml de lait, 100ml d'huile de tournesol, 80g d'emmental et 2x112g de thon au naturel
et faites chauffer 40min.
2 réponses à Mini cakes au thon