Purée de panais pour bébé... yummy. J'ai des souvenirs culinaires lorsque j'habitais encore en Angleterre de bons panais au goût de châtaigne. Un vrai régal. Ces racines blanches revenant à la mode en France, autant en faire profiter nos louveteaux... C'est délicieux, pas cher, facile à préparer (comme leurs cousines les carottes) et plein de bonnes choses, surtout du potassium ...





A partir de 4-6 mois
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 1
Type de recette : Plat
Temps de préparation: 5-7 min
Temps de cuisson: 10-12 min
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 1
Type de recette : Plat
Temps de préparation: 5-7 min
Temps de cuisson: 10-12 min

Ingrédients pour 1 portions :

1 petits panais ou un gros (30-40 g à 6 mois)
Je préfère prendre 2 petits au lieu d'un gros, moins de temps passés en terre, donc moins au contact des nitrates... qu'ils soient bio ou non d'ailleurs.
Préparation :
1. Lavez puis pelez le panais.
2. Coupez-le en rondelles ou en paysannes.
3. Faites-le cuire à la vapeur pendant 10-12 min selon la taille de vos morceaux.
4. Egouttez et réservez le jus de cuisson.
5. Vérifiez que les panais sont cuits en les piquant avec un couteau, la lame doit pénétrer facilement dans les morceaux.
6. Mixez au mixeur ou presse purée en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson pour adapter la texture.
Conseil(s) :
Si c'est la première fois que vous lui proposez cette purée, lui donner nature, sinon vous pouvez ajouter un autre jour de la noix de muscade, du poivre etc...
A partir de 7 mois ajouter une petite cuillère d'huile de colza riche en oméga-3 ou autres huiles végétales.
A partir de 7 mois ajouter une petite cuillère d'huile de colza riche en oméga-3 ou autres huiles végétales.
Astuce(s) :
Mixez et joutez un peu d'eau pour avoir une texture très lisse pour un bébé de 6 mois. Pour un bébé plus âgé vers 9-10 mois vous pouvez laisser quelques petits morceaux, juste écrasés à la fourchette.
Pour que la purée soit plus onctueuse, ajouter dès 7 mois un peu de fromage dedans.
Pour que la purée soit plus onctueuse, ajouter dès 7 mois un peu de fromage dedans.