Recette de toloman pour bébé. Aux Antilles, j'ai discuté avec beaucoup d'habitants et j'ai pu apprendre plein de petites choses pour les préparations des petits plats de bébé. Pour les premières bouillies les parents achètent pas mal de manioc, mais une petite mamie m'a dit elle préparait comme beaucoup de personnes du pays des bouillies à base de farine de toloman. Il y en a plein sur le marché de Fort de France j'en ai acheté pour tester ça après avoir bien sûr noté toutes les astuces recettes qu'on a bien voulu me transmettre ! Merci !
Le toloman (Canna indica) est une plante herbacée vivace, qu'on utilise comme plante ornementale. On peut également fabriquer de la fécule de toloman à partir de son rhizome. Avec cette farine il est possible d'épaissir le lait des bébés ou de préparer des bouillies sans gluten donc dès les débuts de la diversification alimentaire en Martinique ils appellent ça D'lo toloman.





Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 2
Type de recette : Plat
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 7 min



A préparer comme bouillie express le matin pour avoir le laitage et le féculent, le midi comme petite purée d'accompagnement ou pour épaissir les légumes, au goûter pour épaissir la compote de fruits ou pour en faire une petite crème ou alors en bouillie express du soir. Comme me l'a dit la petite mamie martiniquaise, on peut tout faire avec le toloman.
Comme lorsque vous préparez de la béchamel, il faut bien mélanger pour éviter les grumeaux.
3 réponses à Bouillie de toloman pour bébé