Les abricots pointes leur bout de nez. Contenant beaucoup de fibres de la famille des pectines ils permettent de faciliter le transit intestinal de bébé. A tester avec quelques fruits rouges de saison comme les groseille à faire découvrir aux papilles de bébé.





A partir de 12 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 3
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 5 min
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 3
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 5 min

Ingrédients pour 1 portion :

1 abricot moyen (ou 2 petits)

1 grappe de groseilles (1 douzaine de groseilles)

1/2 cuillère à café de sirop d'orgeat (sirop d'amandes amères)
Préparation :
1. Lavez et dénoyautez les abricots.
2. Coupez-les en petits dés et faites les cuire à la vapeur 5-7min.
3. Ajoutez les groseilles préalablement lavées et l'orgeat.
4. Mixez finement.
Conseil(s) :
Le sirop d'orgeat permet d'adoucir l'éventuelle acidité des groseilles en ajoutant une note d'éveil au goût. Il est tout a fait possible d'ajouter une petite cuillère à café de sucre pour permettre à bébé de goûter à la saveur groseille dans cette compote, surtout avec les premiers abricots d'été pas toujours très sucrés.
2 réponses à Compote abricot groseilles et pointe d'orgeat