Les grosses grappes de raisin fleurissent sur les marchés ! Bébé va pouvoir y goûter et profiter de ses bienfaits en vitamines dès le début de la diversification alimentaire, tout dépend évidemment de la façon dont vous le préparez... Quelques conseils et astuces dans le dossier de Cubes et Petits pois sur le raisin pour bébé...
Quel raisin choisir ?
Il y a du raisin blanc, du noir, bébé peut manger les deux, le raisin blanc est souvent plus sucré et est idéal pour bébé mais une touche de couleur peut varier les plaisirs avec du raisin noir. Il y des raisins à gros grains et d'autres à petits grains, les gros grains permettent d'avoir plus de chair mais la peau peut être plus épaisse et présente des pépins. L'avantage des petits grains sont qu'ils ont une peau plus fine et des pépins petits souvent plus faciles à mixer dans la compote de bébé.
Comment le choisir ?
Les grains de raisin doivent être bien fermes et mûrs. Regardez également la tige c'est un bon indice pour connaître la fraîcheur du fruit, elle doit être ferme et encore hydratée sans moisissure. Si vous cassez la tige comme du bois sec c'est mauvais signe. Parfois il y a une pellicule blanche que les grains de raisin, c'est normal et mieux, cela signifie que le raisin a été peu manipulé.
Comment le conserver ?
Vous pouvez garder le raisin dans votre compotier si vous le préparez dans les 2 ou 3 jours, ensuite il vaut mieux le mettre dans le bac de votre réfrigérateur. Vous pouvez aussi congeler le raisin il suffit de nettoyer les grains, de les mettre sur une plaque au congélateur et lorsque tous les grains sont congelés alors mettez les tous dans un sac hermétique pour congélation.
Astuces pour faire des recettes pour bébé à base de raisin, la suite par ICI.
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