Cappuccino pour bébé complètement hipster sur Cubes et Petits pois ! Mais non, le babyccino ou macchiato pour bébé n'est pas encore en recette sur le site (mais en vente à New York et en Australie...), c'est juste une appellation alléchante pour cette recette salée et sans une pointe de caféine pour bébé... En cette saison on veut du frais avec ces petits pois et ce doux fromage blanc bébé va se régaler !
Ingredients
- 150g de petits pois fraîchement écossés ou surgelés extra fins (bio)
- 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse ou d'huile pour bébé type Quintesens
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc entier
- 2 feuilles de menthe (facultatif)
- 1/2 oignon grelot (à sauce)
- 1 pincée de poivre noir
Préparation
Ecossez les petits pois frais, lavez-les à l'eau claire.
Ciselez l'oignon finement.
Faites cuire 10 min à l'eau ou 7 min à la vapeur les petits pois et l'oignon.
Pendant ce temps lavez les feuilles de menthe et brassez le fromage blanc (avec une pincée de poivre noir
facultatif) à la fourchette.
Vérifiez la cuisson en piquant un petit pois avec la pointe d'un couteau, il doit être fondant.
Enlevez et réservez le jus de cuisson dans un bol (en verre ou porcelaine sans BPA c'est mieux).
Mixez les petits pois, l'oignon, les feuilles de menthe finement et la crème fraîche.
Ajoutez plus ou moins de jus de cuisson pour adapter la texture.
Déposez dans une verrine ou verre transparent.
Poser sur le dessus le fromage blanc battu.
4 réponses à Cappuccino de petits pois pour bébé