Purée pour bébé de betterave rouge et concombre et note d'huile de carmeline. Lorsque le soleil pointe le bout de son né, l'alimentation de bébé est parfois perturbé. Il est intéressant de lui proposer des plat à la fois frais mais à base de produits cuits pour ne pas fragiliser quotidiennement son système digestif encore immature. Cette petite recette simple à réaliser et pleine de fraîcheur permettra à bébé de se régaler même s'il fait un peu chaud (ou pas...).
Ingredients
- 1 petite betterave rouge cuite (80g) ou sous vide (bio ça n'est pas plus coûteux)
- 100g de concombre
- 1 cuillère à soupe de semoule fine de blé
- 1 cuillère à café d'huile de cameline
Préparation
Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur.
Si les pépins sont gros, ôtez les à l'aide d'une cuillère à soupe (pour limiter les flatulences et de trop faire travailler les intestins de bébé).
Coupez en dés le concombre et faites-les cuire 2 min dans de l’eau bouillante.
Pendant ce temps coupez en gros dés la betterave rouge.
Ajoutez-y le concombre égoutté.
Mixez avec l'huile pour adapter la texture selon les besoins de votre bébé.
Ajoutez la semoule et mélangez.
Attendez 5 min que la semoule gonfle avec l'eau chaude de cuisson des concombres.
Ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson chaude du concombre pour que la semoule prenne bien.
Remixez éventuellement si votre bébé n'aime pas les petits morceaux de semoule.
Servez.
Une réponse à Purée betterave rouge, concombre et cameline