Un menu pour bébé complet et de saison. Le panais et sa note sucrée de châtaigne s'harmonisera parfaitement avec le crémeux de la pâte à tartiner. Votre petit bout va adorer c'est promis !





A partir de 9 mois
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 6
Type de recette : Plat
Temps de préparation: 7 min
Temps de cuisson: 12 min
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 6
Type de recette : Plat
Temps de préparation: 7 min
Temps de cuisson: 12 min

Ingrédients pour 1 portions :

100g de panais

30g de pomme de terre

10g de jambon blanc

1 cuillère à soupe de "fromage" pâte à tartiner

1 cuillère à café d'huile de colza ou tournesol

une pincée de noix de muscade (facultatif)
Prendre des panais bio ou alors 2 petits qui auront passé moins de temps en terre.
Préparation :
1. Lavez puis peler les panais et pomme de terre.
2. Coupez les en rondelles et/ou dés.
3. Faites-les cuire à la vapeur 10-12 min selon la taille de vos morceaux.
4. Vérifiez la cuisson en les piquant avec un couteau.
5. Egoutez les et réservez le jus de cuisson.
6. Ajoutez le jambon blanc coupé rapidement et le fromage à tartiner.
7. Mixez le tout en ajoutant l'huile et une pincée de noix de muscade.
8. Ajoutez plus ou moins de jus de cuisson pour adapter la texture selon l'âge de votre bébé.
9. C'est prêt.
Conseil(s) :
A servir avec tous type de protéines animales, volailles, poissons...
La pâte à tartiner fromagère constituant l'apport en laitage vous avez juste à ajouter une portion de fruit en dessert.
La pâte à tartiner fromagère constituant l'apport en laitage vous avez juste à ajouter une portion de fruit en dessert.
Astuce(s) :
Selon l'âge écrasez juste à la fourchette pour laisser quelques morceaux.
Utilisez d'autres fromages que vous râpez directement sur le purée encore chaude pour qu'il fonde.
Utilisez d'autres fromages que vous râpez directement sur le purée encore chaude pour qu'il fonde.
8 réponses à Purée de panais, jambon, fromage pour bébé