Recette de chips de pommes pour bébé 👶🍎🍏. Une recette toute simple que les enfants aiment bien et qui se révèle très pratique en hiver au parc. En vrai j'aime les pommes et comme fruit lorsqu'on est dehors il est assez pratique mais je dis bien assez pratique car bébé s'en met rapidement partout et le jus colle aux doigts. Je coupe des tranches parfois et les mets dans une boîte sans oublier le citron mais il est vrai que les chips de pommes sont très pratiques. Voici ma petite recette pas compliquée à faire pour bébé et pour les plus grands.





A partir de 18 mois
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 2
Temps de préparation: 7-10 min
Temps de cuisson: 1h-1h30 min
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 2
Temps de préparation: 7-10 min
Temps de cuisson: 1h-1h30 min

Ingrédients pour 1 portions :

1 pomme juteuse et assez grosse

du jus de citron (bio)
Préparation :
1. Préchauffez le four à 80°C.
2. Lavez et pelez ou non la pomme (personnellement je ne la pelle pas, du coup les chips ne sont pas plates mais vous pouvez la peler pour avoir des chips plates).
3. Evidez la pomme (idem, pour bébé je l'évide toujours pour éviter les textures un peu dures du centre, mais vous pouvez juste enlever les pépins lors de la découpe sans évider la pomme).
4. Coupez de fines tranches ou utilisez une mandoline.
5. Badigeonnez les de jus de citron.
6. Mettez les sur une grille.
7. Faites chauffer environ 1h-1h30 en fonction de la texture plus ou moins croquante que vous souhaitez donner aux pommes.
Conseil(s) :
Proposez l'équivalent d'une portion de fruit à bébé.
Astuce(s) :
Si les chips sont très croustillantes elles se conserveront plus longtemps.
Conservez-les dans une boîte hermétique.
Conservez-les dans une boîte hermétique.
Info(s) en + :