Une recette pour bébé facile à réaliser et que papa et maman peuvent mijoter pour le déjeuner ou pour le dîner en l'agrémentant dans ce dernier cas par un peu de protéines animales.
Dès 8 mois |
Ingrédients :
15g de fécule de manioc + 1 petite tomate (80g) + 100ml de lait (celui que vous utilisez habituellement)
Préparation :
Mettre le lait dans une casserole.
Dès ébullition, ajouter le manioc, mélanger
et laisser cuire à feu doux pendant 5min.
Pendant ce temps, laver et couper en dés la tomate.
Ajouter les dés de tomate au manioc cuit.
Laisser cuire 5min supplémentaire.
Mixer le tout plus ou moins finement selon la texture désirée.
C'est prêt.
Conseil :
Il est bon de laisser la peau de la tomate. Il faut cependant que votre mixeur la mixe bien pour ne pas laisser de morceaux qui pourraient gêner bébé.
Astuces :
Avec des herbes aromatiques, vous pouvez diversifier les soupes en leur donnant un autre goût. Faites cette soupe une fois avec un peu de thym, une autre fois avec du basilic…
Osez aussi ajouter un petit oignon à sauce pour donner une autre saveur à la soupe. Vous le coupez en dés et vous l’ajoutez avec les tomates pour la cuisson.
Vers 12 mois ajouter une cuillère à café de crème fraîche pour une onctuosité différente ou alors un peu de fromage râpé.
4 réponses à Manioc à la tomate pour p’tit bout