Ah l'igname, ce gros tubercule noir (qui ressemble à du radis noir) qu'on retrouve sur tous les marchés et supermarchés de Martinique. J'avais envie de voir si on pouvait en donner à bébé. Et bien oui, m'a dit maman Jeannette, en Martinique les mamans l'utilisent comme la pomme de terre ou la patate douce. Elle m'a dit que son petit garçon aimait beaucoup l'igname qui a un goût assez sucré... Merci à elle de m'avoir expliqué sa recette d'écrasé d'igname pour bébé ! En plus ce tubercule contient un peu de vitamines C, B1 et B6 et aussi du phosphore et potassium, de quoi apporter de bonnes choses à bébé.
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Dès 8 mois |
Ingrédients :
200g d'igname + 1 petit oignon à sauce + 1 cuillère à café de crème fraîche + 1 pincée de curcuma
Préparation :
Laver et peler l'igname.
La couper en morceaux et faire cuire à l'eau 10-15 min selon l'épaisseur de vos dés.
Pendant ce temps émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile.
Vérifier la cuisson de l'igname avec la pointe d'un couteau.
Enlever le jus de cuisson et réserver.
Mixer l'oignon et l'igname en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson pour obtenir la cuisson désirée.
Ajouter la crème fraîche et la pincée de curcuma.
C'est prêt.
Conseil :
Vous pouvez aussi cuire l'oignon à la vapeur en même temps que l'igname.
Comme pour la pomme de terre faire le reste du menu léger lorsque vous avez prévu un plat avec cette purée d'igname riche en amidon.
Astuces :
Vous pouvez ajouter des légumes pays pour varier les saveurs, à utiliser comme de la pomme de terre ou patate douce.
Jeannette m'a dit qu'elle ajoutait (comme toutes bonnes martiniquaises) d'autres épices parfois comme du curry doux par exemple
Une réponse à Ecrasé d’igname au curcuma pour bébé