Au printemps, le potager regorge de feuilles en tous genres à faire découvrir à bébé : blette, épinards, oseille... L'avantage de ces feuilles c'est qu'elles cuisent très vite. Les cuisiner pour bébé est donc super rapide et elles apportent plein de bienfaits à l'organisme alors pourquoi l'en priver !
Dès 8 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients pour 2 portions:
60g de semoule de blé fine + 1 feuille de blette + 1 poignée d'épinards frais + 1 cuillère à soupe de crème fraîche (ou huile adaptée à bébé) + 300ml de lait adapté à bébé
Préparation :
Dans une casserole placez le lait et portez le à ébullition.
Ajoutez les feuilles préalablement lavées et émincées ainsi que la semoule.
Laissez la semoule gonfler sur feu doux en remuant de temps en temps après 5 min environ selon la taille de la semoule c'est prêt.
Mixez l'ensemble en ajoutant la crème fraîche.
Vous pouvez rajouter un peu de lait pour une texture plus liquide selon les désirs de bébé.
Préparation ultra rapide :
Pour les parents ultra pressés faites cuire les feuilles préalablement lavées et émincées 4 min à la vapeur. Pendant ce temps faites cuire la semoule dans la lait au micro-ondes 4 à 5 min puissance max. Egouttez les feuilles et mixez avec la semoule, c'est prêt.
Conseils :
Utilisez toujours des feuilles bien fraîches et lavez les bien.
Astuces :
Variez les feuilles ou utilisez des fanes de carottes, de radis... et variez les féculents de la polenta ou des pommes de terre.
Vous pouvez réaliser cette recette en utilisant du bouillon de légumes (maison ou non salé) à la place du lait ou juste de l'eau adaptée à bébé.
Toutes les herbes aromatiques sont les bienvenue dans cette soupe de feuilles.
Aucune réponse à Soupe de feuilles express pour bébé