La douce pêche à faire découvrir à bébé... Encore un peu ferme préparez-la en compotée avec la rhubarbe dont c'est encore la saison... Un mariage de printemps qui titillera les papilles de votre petit bout.





A partir de 12 mois ou avant (8-9 mois) si bébé aime l'acidité
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 3
Type de recette : Dessert
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 15 min
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 3
Type de recette : Dessert
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 3 portions :

1 bâton de rhubarbe

2 pêches blanches (ou jaunes)

1 cuillère à café de sirop d'agave (facultatif selon l'acidité de la rhubarbe)
Préparation :
1. Lavez le pétiole, pelez-le pour enlever les plus grosses fibres.
2. Coupez le en morceaux de 2-3 cm environ.
3. Mettez-les dans une casserole avec le sirop d'agave et faites cuire pendant 15 min environ (selon la taille de vos morceaux) en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour que la rhubarbe n'accroche à la casserole, sinon cuisez-les à la vapeur 10 min.
4. Pelez et dénoyautez les pêches puis coupez la chair en gros dés. Si les pêches sont à point, ne les cuisez pas sinon cuisez-les avec la rhubarbe pendant 5 min.
5. Enlevez le jus de cuisson, mixez les fruits ensemble plus ou moins finement pour avoir une texture adaptée à bébé.
Conseil(s) :
Une compote à mélanger au laitage pour diminuer l'acidité de la rhubarbe et sucrer naturellement le yaourt ou fromage blanc.
Astuce(s) :
Cette compotée est idéale pour goûter les premiers fruits d'été encore durs. Le sirop d'agave permet de masquer un peu l'éventuelle acidité de la rhubarbe une touche de sucre pas forcément nécessaire mais qui permet dans certains cas de faire découvrir de nouvelles saveurs plus acides à bébé.