Recette à base de lentilles pour bébés. Ces légumineuses sont très riches en fer, phosphore, manganèse, cuivre et folate (vitamine B9). 20g de lentilles apportent autant de protéines que dans 20g de poisson, c'est pourquoi les lentilles remplacent les viandes ou poissons.
Dès 18 mois |
Ingrédients :
40g de lentilles + 15g de coquillettes + 3 cuillères à soupe de lait (celui que boit habituellement votre enfant) + 1 Vache qui rit (Kiri ou fromage du même type) + 1 pincée de noix de muscade
Préparation :
Faire cuire les lentilles dans de l’eau ou selon le type de lentilles,
les mettre 30 min dans de l’eau.
5min avant la fin de la cuisson des lentilles, ajouter les coquillettes.
Enlever l'eau de cuisson.
Egouter les lentilles et les coquillettes.
Ajouter le lait et le fromage.
Mixer.
Selon la texture désirée, ajouter plus ou moins de lait.
C'est prêt.
Conseils :
Vous n'êtes pas obligé de préparer cette recette avec les coquillettes. Cependant les pâtes apportent de la méthionine (un acide aminé essentiel à l’organisme) qui est en faible proportion dans les lentilles.
La noix de muscade permet de réduire les flatulences dues aux lentilles.
Astuce :
J’aime bien varier le type de lentilles vertes, brunes, corail… la lentille verte du Berry bénéficie du label de qualité, et la lentille verte du Puy d’une appellation d’origine contrôlée (AOC).
6 réponses à Crème de lentilles pour bébé