Fondue de poireaux et pomme de terre pour mon bébé. Recette à base de poireaux pour apporter des fibres essentielles pour les fonctions intestinales et des petites notes soufrées (le poireau est de la même famille que l'oignon) pour éveiller les papilles de votre bébé et l'aider à lutter contre d'éventuels petites maladies hivernales. Rappelons que les blancs de poireaux ont des fibres dites douces plus faciles à digérer pour bébé mais qu'en grandissant vous pouvez proposer aussi le vert plus riche en vitamines...
Ingredients
- 100g de blanc de poireaux
- 80g de pomme de terre
- 1 cuillère à café de crème fraîche (ou 1 cuillère à café d'huile de colza)
- 1 cuillère à café de persil ciselé (facultatif)
Préparation
Lavez les blanc de poireaux et coupez-les en rondelles ou 1/2 rondelles.
Lavez, pelez et coupez en dés les pommes de terre.
Faites cuire les poireaux et les pommes de terre à la vapeur entre 7-10 min jusqu'à ce que les dés de pommes de terres soient cuits.
Enlevez le jus de cuisson.
Mixez soit les blancs de poireaux et les pommes de terre ensemble avec la crème fraîche et le persil soit les blancs de poireaux avec la crème fraîche et à côté les pommes de terre avec le persil pour séparer les saveur. Ajoutez plus ou moins de jus de cuisson pour adapter la texture de la préparation.
Aucune réponse à Fondue de poireaux, pomme de terre et persil pour mon bébé