Recette de lait au chocolat pour bébé. Petit souvenir d'enfance facile à faire et tellement bon. Comme une petite madeleine de Proust à proposer à votre bébé de temps en temps le dimanche en rentrant d'une belle promenade en famille.





A partir de 18 mois Dès 12 mois si vous ne mettez pas de sucre ou occasionnellement si votre bébé boude le lait nature.
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 3
Type de recette : Boisson
Temps de préparation: 7 min
Temps de cuisson: 5 min
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 3
Type de recette : Boisson
Temps de préparation: 7 min
Temps de cuisson: 5 min

Ingrédients pour 1 portions :

150ml de lait entier, lait de croissance ou jus végétal

1 carré de chocolat noir 85% (10g)

facultatif: 4g de sucre (la moitié d’un sucre en morceau) ou une petite meringue (pour une petite touche de sucre)
Préparation :
1. Faites chauffer le lait.
2. Casser le chocolat noir en petits morceaux dedans.
3. Mélangez avec un fouet pendant au moins 5 min jusqu'à ce que le mélange commence à bien mousser.
4. Ne vous arrêtez pas de fouetter c'est le secret pour que le chocolat fonde doucement et se marie au lait pour un effet fondant.
5. Laissez refroidir.
6. C'est prêt.
Astuce(s) :
Vous pouvez ajouter en plus une petite cuillère à café de cacao en poudre non sucré pour un effet plus fort en cacao.Dans ce cas vous pouvez ajouter 4g de sucre classique ou vanillé pour sucrer un peu le lait. C'est meilleur que d'acheter du cacao en poudre déjà sucré (trop sucré).
Prépare une grosse quantité et mettez le au réfrigérateur pour le petit déjeuner.
Prépare une grosse quantité et mettez le au réfrigérateur pour le petit déjeuner.
4 réponses à Le classique chocolat chaud, recette pour bébés