Je voulais vous parler de ce super livre depuis longtemps : Cocktails de petits pots. En quoi est-il différents des autres livres de recettes pour bébé et bien déjà vous n'avez pas besoin de balance pour réaliser les recettes, un simple petit pot en verre suffit, les noms des recettes aussi bien salées que sucrées sont supers originaux avec des appellations de cocktails comme le Aubergine tonic, Lange Island, Mum'hattan, Chéri Sunrise, Mojitotoro ou le Blue Layette et enfin tous les droits sont reversés à la Banque Alimentaire, et ça c'est top, c'est pour ça que j'en ai déjà acheté pas mal pour mes mums-copines.
Cocktails de petits pots propose aux parents des recettes de petits pots afin de faire découvrir de nouvelles saveurs aux tout-petits, sans pour autant obliger les parents à utiliser les petits pots industriels ou à écumer les épiceries fines. Le principe : les recettes comprennent 4 composants de base maximum (hors herbes et épices). Chaque petit pot est réalisable à l'aide d'un cuiseur-vapeur, d'un appareil du type Babycook ou d'une simple casserole d'eau bouillante. Toutes les recettes sont pensées pour être aussi bonnes moulinées finement que découpées en petits morceaux, pour des enfants plus grands ou même des adultes. Côté salé, goûtez au Mojitotoro, à base de courgette, chèvre et menthe, au Couch'mopolitan, mélange de chou rave et de pomme, ou encore au Génép'tit, goût poireau-reblochon ! Côté sucré, laissez-vous tenter par le Blue Layette, dessert à base de melon et de citron vert, au Honey mamoune, composé de mirabelle, pêche de vigne, et rhubarbe, ou encore au Kakiwikaze, recette à base de kaki et de kiwi ! Par ailleurs, le livre est accompagné de conseils et astuces variés pour bien choisir, préparer et conserver les différents produits entrant dans la composition du petit pot, mais aussi de petits conseils nutrition simples et essentiels. Enfin, le livre est aussi enrichi de pictos interactifs pour découvrir en un simple coup d'oeil l'âge minimum recommandé pour chaque recette, la saison idéale de dégustation, le mode de consommation à privilégier (chaud ou froid) et les alertes spéciales allergies. Les droits sont reversés à la Banque Alimentaire. Paru en sept 2014 aux éditions Solar par Elise Morfinest créatrice du blog Le bar à petits pots et Catherine Bourron-Normand est diététicienne-nutritionniste, collaboratrice de Cubes & Petits pois. |
Cocktails de petits pots
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