Je voulais vous faire découvrir aujourd'hui les Pommes Tapées, testées et approuvées par Hadrien. Véritable industrie au 19ième siècle, la fabrication des pommes tapées est maintenant perpétuée uniquement par Béatrice et François dans leur habitation troglodytique de falaise à Turquant près de Saumur. Des petits pommes sont tapées avec une technique particulière pour obtenir de façon complètement naturelle une pomme séchée qui se conserve très bien. Il suffit par la suite de réhydrater la pomme en la mettant dans du jus de pommes avec des épices par exemple (ou pour les adultes avec du cidre ou autres alcools). Vous obtenez ainsi un dessert entièrement naturel et délicieux. Pour en savoir plus, plonger au 19ième siècle, découvrir des recettes à base de pommes tapées, vous pouvez vous rendre sur le site internet Le Trogo des Pommes Tapées ou rendre visite à Béatrice et François pour découvrir leur habitation troglodytique et leur musée de la Pomme Tapée. |
Les pommes tapées même pour les bébés
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A l'heure du goûter
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