Apprendre à nos enfants à manger avec leurs émotions. Le rapport des enfants à l’alimentation est de plus en plus complexe : conflits à table, progression fulgurante du surpoids et de l’obésité infantile ou encore émergence de troubles du comportement alimentaire de plus en plus précoces. Mon enfant peut-il choisir seul son alimentation ? Quel sont ses besoins quotidiens ? Doit-il finir son assiette ? Il n’aime pas les légumes, que faire ? Pourquoi l’obésité infantile s’accroît-elle tant ? Comment bien nourrir et faire plaisir ? Comment les réconcilier avec l’acte de manger lié avant tout à la vie, au plaisir et à la santé ? Autant de questions auxquelles cet ouvrage apporte des repères clairs et rassurants en mettant notamment l’accent sur la dimension psychologique et affective de l’acte alimentaire. Nourrir nos enfants d’aliments et d’amour, un équilibre alimentaire subtil tant sur un plan émotionnel que nutritionnel, que les auteurs tentent d’expliquer à la lumière de leurs expériences. Paru en mars 2005 aux éditions Marabout par Natalie Rigal et Brigitte Boucher. Disponible sur les sites de la Fnac et Amazon. |
Il mange, un peu, trop, pas assez…
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