Joli et pratique, ce livre de conseils et de plus de 50 recettes s'adresse à tous les parents de bébés arrivés à l'âge de la diversification alimentaire jusqu'à 24 mois avec un carnet de 48 pages pour noter ses menus préférés. Ce livre constitue un auxiliaire de puériculture parfait pour amener en toute sérénité à son bébé non seulement une alimentation riche de tous les nutriments nécessaires à sa croissance, mais qui l'éveille au goût en lui faisant découvrir et apprécier des saveurs nouvelles, celles de plus de 50 recettes bien étudiées selon les âges, salées ou sucrées, mixées ou en morceaux : potage poireau-pomme de terre, boulettes de boeuf et écrasée de topinambours, purée de haricots verts aux herbes, lasagne de légumes, courgettes farcies, parmentier à la patate douce, mais aussi mousse à la framboise, pommes au four, flan coco, crumble de rhubarbe... Glissé dans le rabat-étui de ce livre très joliment illustré, un carnet propose un calendrier des produits des saisons, des menus et des pages libres à compléter par les parents pour une planification des menus de la semaine, la courbe de poids et de taille et des observations sur le goût de leur enfant Paru en février 2015 aux éditions Solar par Catherine Bourron-Normand (diététicienne-nutritionniste collaboratrice de Cubes & Petits pois) et Béatrice VIGOT-LAGANDRE journaliste culinaire. |
Une réponse à L’alimentation des tout-petits