Recette d'oeuf mimosa et purée de potiron navet et patate douce pour bébé. J'adore le mimosa permet d'apporter de belles notes de couleurs en plein hiver. L'oeuf mimosa donne une belle couleur ensoleillée à l'assiette de votre bébé. Pour l'accompagnée je vous ai mijoté une purée de saison avec du potiron et du navet.





A partir de 8 mois
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 7
Temps de préparation: 5-7 min
Temps de cuisson: 10 min
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 7
Temps de préparation: 5-7 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients pour 1 portions :

1 oeuf

80g de potiron

20g de navet

80g de patate douce

1 cuillère à café de fromage blanc

1 grosse cuillère à café de beurre

1/2 petit oignon grelot ou à sauce (ou 1 cuillère à café d'oignon ciselé)
Préparation :
1. Pelez le potiron, le navet et la patate douce et coupez les en petits morceaux.
2. Faites les cuire à la vapeur pendant 10 min environ.
3. Faites cuire l'oeuf dans de l'eau bouillante pendant 10 min.
4. Pendant ce temps dans une poêle, faites dorer l'oignon ciselé dans le beurre.
5. Egoutez les légumes et en ajoutant l'oignon, mixez-les ou écrasez-les à la fourchette pour adapter la texture aux aptitudes de votre bébé
6. Ecaler l'oeuf et prélever la quantité adaptée à l'âge de votre bébé (1/4 à 8 mois), écrasez le à la fourchette avec le fromage blanc.
7. Placez la purée dans l'assiette et ajoutez l'oeuf mimosa sur le dessus.
Conseil(s) :
La recette classique de l'oeuf mimosa se prépare avec de la mayonnaise. La mayonnaise est réalisée avec des oeufs crus à ne pas proposer à votre bébé.
Astuce(s) :
J'aime ajouter une cuillère à café d'huile de noix ou de noisette dans la purée pour les bébés qui ne sont pas allergiques aux fruits à coques.