Petite recette pour bébé à base de lotte partagée par maman boucle d'or et corrigée par notre diététicienn-nutritionniste pour qu'elle soit adaptée à votre petit bout. Un délice pour bébé que vous pouvez adapter à toute la famille pour vous mettre en cuisine une seule fois.
Dès 7 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients pour 1 papillotte:
10 g de lotte + 25g de panais + 25g de carotte jaune + 25g de carotte orange + 1 pincée de thym + 1cc de crème fraîche + 10g de riz
Préparation :
Lavez et épluchez les légumes et les tailler en julienne avant de les cuire à la vapeur 15 min (ou niveau 3 du babycook)
Sur une feuille d'aluminium ou une papillotes en silicone , déposez vos légumes cuits puis votre morceau de lotte recouvert de crème fraîche et d'une pincée de thym.
Faire cuire dans le four, préchauffé à 200°C 10 minutes.
Pendant ce temps faites cuire le riz à l’eau pendant 10-12 min.
Egoutez le riz.
Vérifiez l’absence d’arêtes en émiettant le poisson avec les doigts.
Mixez les légumes, le riz et le poisson ensemble ou séparément pour mieux éveiller bébé au goût.
Astuce :
Dès que bébé aime les morceaux vous pouvez lui proposer le plat sans rien mixer comme sur la photo vers 12-15 mois selon les bébés.
Aucune réponse à Papillote de lotte aux légumes racines