Recette pour bébé réalisée exclusivement pour Les Portions Magiques, traiteur bio pour bébé qui livre à domicile. La première offre artisanale pour bébé qui propose des repas avec des produits Bio, frais, locaux et de saison évidemment. Un concept idéal pour un bébé gourmet et des parents pressés... En partenariat avec Les Portions Magiques, Cubes & Petits pois a réalisé 3 recettes et c'est aux parents de voter pour leur recette préférée celle qu'ils veulent voir dans le prochain panier Portions Magiques !
Dès 12 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
60g de topinambour + 60g de pomme de terre (type Charlotte) + 30g de saumon d’Ecosse + pincée de paprika + pincée de fenouil ciselé + 1 cuillère à café d’huile de tournesol + 1 c.à s. d’Emmental pour gratiner (facultatif)
Préparation :
Laver et peler les topinambours et pommes de terre.
Couper les en dés et les faire cuire au cuiseur vapeur 15 min.
Pendant ce temps faire cuire le saumon à la vapeur, enlever les arrêtes et mixer avec l’huile. Enlever le jus de cuisson des topinambours et pommes de terre, mixer plus ou moins selon l’enfant, rajouter du jus de cuisson pour une texture plus lisse.
Dans un plat allant au four, mettre le saumon mixé au fenouil et sur le dessus la purée topinambour - pomme de terre mixée avec le paprika. C’est prêt !
Astuce :
Recouvrir d’emmental et faire gratiner.
Aucune réponse à Parmentier de topinambour, pomme de terre au paprika et saumon au fenouil