Pâte de fruits pour bébé. Une recette de bonbon naturel et différent que je propose à mon petit garçon. De plus les fruits sont très peu cuits et gardent toutes leurs vitamines, anti-oxydants etc... En cette période de fruits rouges profitez en de temps en temps, vos tout-petits découvriront également une texture un peu gélatineuse qu'ils ne connaissent pas encore !





A partir de 18 mois
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 8
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 10 min
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 8
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients pour 25 environ portions :

35g de mûres

35g de mytilles

30g de framboises

30g de fraises

3g d'agar agar

1/2 citron

50g de sucre (ou moins, à moduler selon l'acidité des fruits)

150ml d'eau
Préparation :
1. Mixez tous les fruits entre eux.
2. Dans une casserole, délayez l'agar-agar avec l'eau.
3. Portez à ébullition et laisser frémir 1-2 min.
4. Ajoutez ensuite le sucre en mélangeant bien pendant 1 min sur feu doux.
5. Ajoutez les fruits mixés mélanger pendant 1 min puis le jus de citron et laissez chauffer 1 min.
6. Versez dans un plat de 15 cm de côté environ pour que le mélange recouvre tout votre moule sur 1 cm d'épaisseur.
7. Laissez refroidir 30 min ou 1 h selon l'épaisseur.
8. Vous pouvez ensuite découper les pâtes de fruits au couteau ou avec des emportes pièces.
Conseil(s) :
Le citron est ajouté pour la conservation mais si les fruits sont très acides vous n'êtes pas obligé d'en ajouter.
Astuce(s) :
En général on recouvre les pâtes de fruits de sucre en poudre, je ne le fais pas pour les pâtes de fruits que je donne à mon fils, elles contiennent déjà du sucre pas la peine d'en rajouter et de masquer le goût du fruit (cf photo qui présente les pâtes de fruits avec et sans sucre).
6 réponses à Pâtes de fruits aux fruits rouges pour bébé