Un album pour les enfants qui souhaitent cuisiner avec des ingrédients naturels et de qualité. Pas à pas et en photos, 20 recettes salées ou sucrées choisies pour leurs savoir-faire amusants : pétrir, faire épaissir, étaler un glaçage, écumer, façonner des boulettes… " Pâte à tartiner bio au chocolat ", " Tartines aux carottes ensorcelées ", " Biscuits pour le sapin de Noël "... Les ingrédients utilisés sont soigneusement choisis, les éternels « smarties » décoratifs laissent la place à de la pâte d’amande, des fruits, des fleurs… En compagnie de 4 petits personnages en tissu et papier mâché (symbolisant les 4 saveurs) Lili Amer, Léon Salé, Zoé Sucré et Max Acide, on apprend à façonner des boulettes, à pétrir, à faire épaissir ou à décorer avec des fruits et des fleurs... Cet ouvrage a reçu le PRIX LA MAZILLE JEUNESSE 2010 au Salon International du Livre Gourmand de Périgueux. Clea est l'une des blogueuses culinaires les plus connues grâce à son blog Clea Cuisine; 10ème blog francophone le plus consulté. Elle est diplômée en sciences sociales appliquées à l'alimentation et est l'auteur de plusieurs ouvrages : Agar-agar secret minceur des Japonaises, Quinoa, Cuisiner les ingrédients Japonais, Mes p'tites gamelles. A 28 ans, c'est une jeune maman qui a toujours cuisiné bio et ne compte pas s'arrêter en si bon chemin ! Photographe culinaire, passionnée de cuisine bio, Myriam Gauthier-Moreau a illustré de nombreux livres de recettes. Elle développe en parallèle une activité photographique très personnelle dans laquelle les personnages qu'elle crée en papier mâché côtoient des éléments issus du " monde réel ". Le travail effectué pour le P'tit Chef bio se situe à la croisée de plusieurs facettes de son activité : la photographie, le stylisme culinaire et la création de personnages. Ainsi les 4 héros du livre sont directement sortis de son imaginaire, spécialement pour cet ouvrage. Paru en octobre 2009 aux éditions La Plage. |
P’ti Chef Bio de Cléa
Previous Post
Mon premier triffle: à la rhubarbe
Next Post
Purée d'asperges
Aucune réponse à P’ti Chef Bio de Cléa