Un peu d'Inde dans l'assiette de bébé avec cette recette facile de raïta à la tomate. A déguster en entrée ou en plat selon les quantités. A préparer avec des légumes crus ou cuits selon l'âge des bébés.
Dès 8 mois |
Ingrédients :
1 tomate moyenne + 1 yaourt à la grecque brassé (la quantité de laitage que vous avez l’habitude de lui donner) + 1 petit oignon à sauce + 1 cuillère à café d’huile d’olive (+ facultatif 1 pincée de paprika doux)
Préparation :
Laver la tomate, peler la ou monder la.
Couper en gros dés la tomate et les oignons.
Les faire cuire 2 min dans de l’eau bouillante.
(Ou les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive).
Mélanger les au yaourt, ajouter l’huile d’olive si vous avez cuit la tomate et l'oignon à l'eau.
Mixer le tout.
Conseils :
Laisser la peau ou peler une lanière sur deux pour garder le plus de vitamines, elle sera mixée avec le yaourt (si votre bébé accepte les micro-morceaux !).
Vous pouvez aussi servir ce plat en plus petite quantité et juste en entrée.
N'hésitez pas à servir de plat avec tomate et oignon crus pour ne rien perdre des vitamines. (cf dossier Cru ou cuit ?)
J’aime bien servir ce raïta à la tomate avec des gressins ou avec du riz.
Servir frais, pas trop pour ne pas surprendre bébé mais assez frais tout de même.
Astuces :
Acheter un yaourt à la grecque ou brassé au lait de brebis, vous pouvez utiliser aussi du fromage blanc.
N’hésitez pas à mettre des herbes aromatiques, de la ciboulette par exemple ou même de la menthe, une pincée de gingembre en poudre ou comme moi cf Photo une pincée de Paprika doux
Attention :
Si vous proposez le raïta à votre bébé lors de son déjeuner, il fait office de laitage, pas besoin de lui proposer par la suite un biberon de lait.
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