Recette de Noël pour bébé un sapin étoilé. Avec la polenta vous pouvez cuisiner plein de choses pour votre bébé et donner la texture que vous souhaitez. J'en avais déjà parlé dans la Recette universelle pour bébé. Les fêtes approchent et je voulais réaliser un petit sapin pour bébé, tout simple et rapide à réaliser par les parents car les soires de réveillon on a plein de choses à faire. Vous pouvez réaliser cette préparation en avance pour que tout soit prêt dès que bébé a faim ! Le sapin étoilé est en polenta à tremper dans une purée de butternut aux petits oignons.
Ingredients
- 30g de polenta
- 100ml de jus végétal d'amande ou de lait que vous utilisez habituellement pour votre bébé
- 1 petit oignon grelot
- 1 cuillère ) café d'huile de colza ou huile Quintesens
- 80g de butternut ou autre courge
Préparation
Faites bouillir le lait dans une casserole et ajoutez en pluie la polenta.
Remuez sur feu doux pendant 2 min.
Placez la polenta dans une assiette à fond bien plat pour avoir une épaisseur de 1,5cm minimum et laissez prendre pendant 10 min à température ambiante.
Pendant ce temps réalisez la purée de butternut.
Faites cuire la chair de butternut coupée en dés pendant 7 min-10 min selon l'épaisseur.
Faites revenir le petit oignon émincé dans l'huile.
Mixez le butternut avec l'oignon et le reste d'huile.
Dressage : Avec des emporte-pièces en forme d'étoiles ou au couteau, réalisez des étoiles de taille différentes puis empilez-les les unes sur les autres en quinconce.
Placez la purée de butternut à côté, c'est prêt.
Aucune réponse à Recette de Noël pour bébé Sapin étoilé