Pour apprendre plein de choses sur les aliments, il y a des imagiers lorsque nos bouts de choux sont petits et ensuite il y a très souvent des livres plus complexes et pas toujours un autre deux. J'ai aimé découvrir l'ouvrage 100 infos insolites sur les aliments qui permet d'aborder les aliments avec un autre regard plus curieux, avec des petites notions scientifiques parfois, des explications historiques aussi.
On peut lire l'ouvrage à des enfants petits en maternelle en leur donnant des explications simples et les plus grands de primaires peuvent les lire à leur niveau soit tout seul soit avec l'aide de papa-maman. Quelque soit l'âge vous trouverez des informations nombreuses présentées sous des aspects originaux. Les carottes ont-elles toujours été orange ? Quelle épice vaut plus cher que l’or ? Qu’a-t-on servi lors du dernier repas à bord du Titanic ? Le lait de chamelles d'Arabie (dromadaires) peut sauver des vies. Les cornflakes sont magnétiques car ils contiennent des particules de fer etc... Plein d'informations pour les curieux.
Les illustrations sont nombreuses colorées et simples à comprendre. Les petits bonhommes sont ludiques et simples. Un ouvrage que je conseille vivement. Pour ma part mes enfants ont adoré et aiment beaucoup le prendre en voiture pour les trajets un peu long ce qui leur permet d'aborder plein de sujet et de faire travailler leur imaginaire sur des sujets variés.
A la fin du livre un glossaire permet d'expliquer aux plus grands certains mots du livre et une pyramide alimentaire leur permet de visualiser les familles d'aliments à plus ou moins mettre dans leur assiette.
Paru le 24/08/2017 aux éditions Usborne par Sam Baer, Rachel Firth, Rose Hall, Alice James et Jerome Martin et Federico Mariani et Parko Polo
Disponible sur Amazon.
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