L'alimentation du bébé de 0 à 4 ans est d'une importance capitale. Elle va conditionner sa santé future, mais aussi son comportement alimentaire, et sa personnalité d'adulte. Le repas ne peut se résumer à un simple acte nutritionnel. Le fait pour le jeune enfant, d'être nourri par ses parents devient un acte de communication, un acte interactif et social. Cette période se décompose en quatre grandes étapes : une phase lactée de 0 à 6 mois, la diversification de 6 à 12 mois, l'autonomie de 12 à 36 mois, le presque grand enfant de 3 à 4 ans. Chacune de ces étapes est clairement détaillée. Vous trouverez les réponses à toutes les questions que vous vous posez, des conseils pratiques sur le plan nutritionnel et culinaire et une cinquantaine de recettes pour proposer à votre enfant une alimentation saine et équilibrée tout en développant son goût et sa curiosité. Alain Burtscher est pédiatre, spécialisé en nutrition et en maladies métaboliques. Au cours de ses consultations, de nombreuses questions reviennent, concernant en particulier le domaine de l'alimentation du nourrisson et du jeune enfant. Ce sont ses réponses, complétées par les dernières avancées médicales, qu'il nous livre dans cet ouvrage. Paru le 1er septembre 2003 chez SAEP Editions. Disponible sur le site d'Amazon. |
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