Crème de marrons pour bébé, enfin crème de châtaignes une recette maison simple à réaliser. Dans le commerce il existe de nombreuses crèmes de marrons mais beaucoup contiennent trop d'ingrédients et du sirope de glucose, pas très intéressant pour votre bébé. Dans les plus naturelles j'aime celle d'Angelina et en bio celle Danival, de Bioloklock ou de Jean-Paul Vincensini (Castagna Di Vallerus). Pour mon bébé j'aime la réaliser moi même en dosant ainsi le sucre. Une gourmandise qu'il aime à mettre dans le laitage par exemple. Recette maison de crème de marron pour bébé.
Ingredients
- 12 châtaignes
- 3 cuillère à café de sucre de canne (ou 1 cuillère à café de sirop d'agave pour la version nexpress)
Préparation
Version extra-maison
Commencez par sélectionner vos châtaignes puis incisez-les sur le haut, afin de retirer une partie de la première peau.
Incisez les châtaignes et faites les bouillir 5-10 min pour ramollir la coque et la petite peau protectrice.
Décortiquez les châtaignes et faites-les cuire à la vapeur 15 min.
Mixez-les en purée avec un peu d'eau de cuisson.
Dans une casserole mettez le sucre avec un peau d'eau de cuisson et laissez-le fondre.
Ajoutez la purée de châtaignes dès ébullition et laissez cuire à feu-doux jusqu'à la première ébullition. Conservez la crème de marrons dans un petit pot au réfrigérateur pendant 3 semaines.
Version express
Mixez des châtaignes (achetées cuites à la vapeur) avec le sirop d'agave (ou érable) en ajoutant plus ou moins d'eau pour une crème plus ou moins fine.
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