La crème de marrons est souvent adorée par bébé en cette saison d'automne. Les crèmes de marrons du commerce contiennent souvent pas mal de sucre. Pour bébé, c'est beaucoup trop sucré et le goût du marron est trop masqué. Les châtaignes et les marrons contiennent déjà des glucides, des sucres à la base, ça n'est pas la peine d'en ajouter en plus. Ils contiennent beaucoup de potassium et vitamine B9. Pour éviter toutes mauvaises surprises j'en prépare moi même. Voici ma recette de crème de marrons lactée que je prépare en version express pour mon bébé, celle-ci est lactée et j'en mets sur du pain grillé.
Dès 18 mois ou 12 mois si vous la sucrez moins |
Ingrédients :
2 marrons cuits (à la vapeur) + 2 grosses cuillères à café de fromage blanc entier + 1 cuillère à café de sirop d'agave
Vous pouvez prendre des marrons cuits au four mais ils seront un peu plus croquants et moins facile à mixer.
Préparation :
Prendre 2-3 marrons (châtaignes) cuits à la vapeur et les mixer avec le fromage blanc.
Ajouter la cuillère à café de sirop d'agave.
Servir sur une tranche de pain chaud.
Conseils :
Vous pouvez proposer cette recette dès 12 mois au moins si vous ne la sucrée pas.
Ne pas conserver la crème de marron. Une journée au réfrigérateur si vous le souhaitez mais pas plus.
Astuce :
Vous pouvez remplacer le sirop d'agave par une cuillère à café de vergeoise brune.
Selon l'âge de votre enfant vous pouvez laisser quelques éclats de marrons.
Pour les plus grands vous pouvez utiliser des marrons glacés et dans ce cas n'ajoutez pas de sucre.
Vous pouvez cuire vous même les châtaignes à la vapeur, il suffit de les entailler puis de les blanchir 5min dans l'eau chaude, enlever la coque et ensuite de les cuire à la vapeur, en général 30 min.
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