Les petites gourdes bio pour bébé My Little Piccolo arrivent en France ! Ayant vécu quelques années en Angleterre, je connais bien la marque My Little Piccolo qui propose des purées et compotes bio pour nos bébés avec une touche de saveur méditerranéenne. Vous pourrez maintenant les trouver dans les magasins du Groupe Casino. Les petites gourdes proposées par My Little Piccolo sont à la fois des compotes sucrées et des purées salées.
Côté sucré, il existe des mono saveurs de fruits pour l’éveil au goût comme une compote de mangue dès 6 mois ou de la purée de poire, de prune ou de banane. Puis lorsque bébé grandi les saveurs se mélanges avec des gourdes comme la banane, myrtille et pomme ou la framboise pomme et avoine. Piccolo arrive d’Angleterre du coup des recettes d’Outre-Manche sont aussi présentes avec un mélange sucré/salé typique comme la gourde mangue, poire et chou kale (une touche de laitage) ou encore la gourde petits pois, courgettes, poire banane et pointe de menthe.
Côté salé, il existe du coup des recettes salées sucrées et des recettes uniquement à base de légumes comme la gourde poivron rouge, tomate et carotte à l’huile d’olive dès 6 mois ou la courgette petit pois poireau et touche de menthe. Lorsque bébé est plus grand vous trouverez des gourdes avec des protéines animales dès 7 mois comme la ratatouille d’agneau au romarin les macaronis au fromage et butternut à la sauge, ragou de bœuf à la patate douce et au thym.
Ce qu’on aime chez Cubes et Petits pois
Du bio ça on aime chez Cubes et Petits pois. Les mono saveurs sont toujours très pratiques pour éveiller bébé au goût lorsqu’on n’a pas le temps de se mettre en cuisine. Les recettes et mélanges sont variés et originales pour éveiller bébé à des saveurs différentes. Le mélange sucré-salé peut être déroutant mais pourquoi pas si les bébés y sont éveillé assez tôt, c’est une bonne idée de gouter de temps en temps à des recettes venues d’ailleurs. Pourquoi pas mettre une note anglaise dans l'assiette de bébé. La texture des préparations dès 6 mois est liquide et permettra aux bébés de bien découvrir les fruits au tout début de la diversification alimentaire. Le format en gourde est pratique pour les déplacements et le format avec bouchon permet de n’utiliser que ½ de la gourde si bébé n’a pas trop faim (et dans ce cas à verser dans une assiette et non à prendre à la bouche). Les recettes sont équilibrées et adaptées et la saveur du sud apportée avec l’huile d’olive est originale. Les touches en plus d’herbes aromatiques sont très intéressantes pour le goût. Et puis j'aime bien le packaging et l'identité de la marque avec les petites aquarelles de fruits et de légumes, moi qui aime bien peindre j'aime bien cette tonalité colorée sur les gourdes. Le petit Piccolo est mignon avec sa houpette façon tintin.
Ce que l’on aime moins chez Cubes et Petits pois
Les saveurs sont très mélangées notamment dans les petits plats salés il y a pas mal de légumes à la fois. Les préparations s'adresse du coup à des bébés qui ont déjà été initiés à des mono-saveurs. L’huile d’olive permet d’apporter une touche de Méditerranée comme le souhaite la marque mais il est important de ne pas proposer uniquement cette matière grasse à votre bébé. Elle n’apporte pas suffisamment d’oméga-3 par exemple. Mais pour la touche du sud c’est évidemment le top. Les textures sont parfois peut être un peu liquides, normal pour un format gourde mais qui est assez liquide pour les enfants un peu plus grands. Et en même temps les textures peuvent être assez épaisses voir avec des morceaux fondants dès 7 mois comme avec le gourde tomate, ricotta et spaghetti et pointe de basilic ce qui peut être un peu trop gros pour un bébé de 7 mois (en moyenne). Au niveau de la quantité je trouve que 100g est assez petit, cela convient au tout début de la diversification alimentaire mais pour les un peu plus grand vers les 7-8-9 mois c’est trop petit comme format. Les gourdes sont pratiques mais comme toujours il faut faire attention à leur technique de recyclage pour protéger notre planète. On aurait aimé avoir une origine des ingrédients plus précise. Tout vient d'Europe mais une touche de fruits ou de légumes d'Angleterre, d'Italie ou autre aurait été sympathique.
Conclusion
Des saveurs différentes qui permettent d’éveiller bébé à des recettes sucrées-salées originales. Elles sont pratiques pour les bébés en début de diversification alimentaire avec les mono-saveurs sucrées ou pour les bébés ayant déjà goûté pas mal de légumes et dont les parents souhaitent faire des mariages de saveurs différentes. Bienvenue à My Little Piccolo sur le sol français.
Echantillons donnés pour tests produits
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