Purée de pâtisson mirabelle pour bébé. Le pâtisson est intéressant à proposer à bébé pour sa saveur particulière, un mélange de courgette, citrouille et parfois châtaigne disent certains. Souvent blanc le pâtisson existe aussi en jaune pour donner de la couleur au petit plat pour bébé. Dans cette recette je l'ai allié à une autre saveur de saison la mirabelle pour ajouter une note sucrée et discrète que les bébés adorent et que je vous conseille. Dites moi si votre bébé a aimé cette petite recette de début d'automne.
Ingredients
- 120g de pâtisson (1/3 d'un petit pâtisson) jaune ou blanc
- 40g de pomme de terre (1 pomme de terre moyenne)
- 3-4 mirabelles
- 10-12g de blanc de poulet
- 1 cuillère à café d'huile de colza (ou autre huile végétale adaptée à bébé)
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol (si vous faites revenir l'oignon)
- 1 petit oignon grelot/à sauce (facultatif)
Préparation
Pelez et épépinez le pâtisson.
Coupez la chair en dés.
Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
Faites cuire à la vapeur les dés de pâtisson et de pomme de terre 12 min.
Pendant la cuisson faites revenir l'oignon émincé préalablement dans une cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Coupez le blanc de poulet en petits morceaux et 2 minutes avant la fin de la cuisson vapeur de pâtisson et de la pomme de terre ajoutez les.
Vérifiez la cuisson en piquant les dés de pâtisson et pomme de terre avec la pointe d'un couteau. La lame doit pénétrer facilement.
Egoutez-les et réservez l'eau de cuisson.
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Mixez le pâtisson, pomme de terre, mirabelle, poulet, oignon ensemble avec l'huile de colza en adaptant la finesse de la purée en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson.
Aucune réponse à Purée de pâtisson mirabelle pour mon bébé