A Noël, tout le monde débute le repas par l'apéritif et ses traditionnels amuse-bouche. Soit vous laissez votre enfant manger tout seul voir s'empiffrer, on verra bien le lendemain, soit vous lui dites Non à tout et c'est crise de larmes assurée. Pas question de leur faire un plateau à part, sauf s'il y a plein d'enfants. En général ils veulent manger comme les grands. Pourquoi ne pas mettre sur la table des petites choses qu'il pourra manger et que les adultes picoreront aussi. Recette pour bébés et jeunes enfants: la classique recette du roulé au jambon transformé en Mr Escargot.
Dès 12 mois |
Ingrédients pour 6 escargots:
1 tranche de jambon blanc + 1 carré frais + ciboulette
Préparation :
Couper la tranche de jambon en rectangle,
garder les morceaux éliminés pour faire le corps de l'escargot.
Etaler le carré frais sur une tranche de jambon blanc.
Enrouler la tranche de jambon sur elle même.
Couper le rouleau formé en 6 portions identiques.
Couper des petites lanières de la taille de vos portions pour faire le corps de l'escargot (cf photo).
Vous pouvez couper la queue de l'escargot en pointe.
Mettre la ciboulette pour les yeux, bouche etc...
C'est prêt, à garder au frais avant dégustation.
Conseil :
Si vous n'avez pas de carré frais, prenez un autre fromage à étaler, Kiri, Vache qui Rit et metter un peu de lait pour qu'ils soient plus facile à étaler.
Astuce :
Vous pouvez ajouter du poivre au carré frais, d'autres épices ou même des aromates pour donner du goût.
Pour bien faire tenir la ciboulette appuyer celle-ci sur le jambon avec un cure-dent.
Une réponse à Amuse-bouche escargot