Petit souvenir d'enfance que je partage aujourd'hui. Ma maman me faisait parfois des bateau banane, j'adorais ça. Rien de compliquer pour le réaliser et ça permet de déguster le laitage et le fruit en même temps.
Dès 10-12 mois |
Ingrédients 4 portions:
1 petite banane + 1 petit suisse (60g)
Préparation :
Laver la banane pour que la peau qui servira de contenant soit propre.
Couper la banane dans le sens de la longueur, au trois quart en hauteur pour que le bateau soit profond et que la banane mixée reste bien à l'intérieur.
Vider la banane et mettre la chair dans un ramequin.
Mélanger celle-ci avec le petit suisse.
Vous pouvez ajouter un peu de lait si vous trouvez la préparation trop pâteuse.
Remettre le mélange dans la banane.
Pour la décoration, ajouter une paille ou pic à barbecue et découper dans du papier un petit triangle que vous passez dans la paille à l'aide de deux petits trous, cf photo.
C'est prêt.
Conseil :
Idéal pour un dessert puisque la bateau banane contient le laitage et le fruit.
Pour le goûter, afin qu'il soit complet, vous pouvez ajouter un morceau de pain ou un biscuit et comme toujours un verre d'eau.
Ce dessert peu se consommer chaud ou froid.
Astuce :
C'est plus drôle lorsqu'il y a plein de bateaux alors papa maman vous connaissez le dessert du jour !
Aucune réponse à Banana voilier ou le bateau banane