J'aime bien faire des sucettes de fruits aux tout-petits. L'été une recette simple est de glacer mettre un peu de chocolat sur un morceau de banane et la glacer un peu ! Rien de plus facile pour équilibrer le goûter avec une pointe de fraîcheur !
Dès 12 mois (dès qu'il aime le froid) |
Ingrédients :
1/2 banane + 30g de chocolat noir 85% min
Préparation :
Peler et couper la demie-banane en 3.
Faire fondre le chocolat (ajouter une goutte de lait s'il n'est pas assez liquide) et enrober la moitié des morceaux de banane.
Si vous faites fondre plus de chocolat vous pouvez tremper directement le morceau de chocolat dedans.
Mettez un bâton d'esquimau côté banane ou côté chocolat selon votre convenance et placer au congélateur au minimum 1h.
Conseil :
A déguster dans la journée comme une glace pour le goûter.
Astuce :
A réaliser avec d'autres fruits comme ici avec des kiwis à déguster à température ambiante ou glacés.
Aucune réponse à Banane glacée au chocolat