Les cerises de Montmorency sont acides pour votre petit bout mais en clafoutis il adorera les déguster. Ce dessert rapide et familiale est un délice pour le goûter. Avec un petit laitage en plus pour compléter le menu. AU moisn lorsque ce clafoutis aux cerises est à proposer à bébé vous n'avez pas besoin de rentrer dans la polémique à savoir s'il faut ou non laisser les noyaux dans les cerises...
Ingredients
- 200g de cerises de Montmorency (150g de cerises dénoyautées)
- 1 œuf
- 100ml de lait entier
- 30g de sucre
- 20g de beurre
- 15g de farine de blé (2 grosses cuillères à café)
- 15g de fécule de pomme de terre (ou de maïs)
Préparation
Dénoyautez les cerises.
Réchauffez votre four à 150°C.
Beurrez 4 petits plats à gratins individuels.
Faites bouillir le lait.
Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre fondu puis la farine et la fécule petit à petit.
Ajoutez le lait.
Répartissez les cerises dans les plats à gratin puis recouvrez de la préparation.
Faites cuire au four 45 min environ.
Aucune réponse à Clafoutis aux cerises de Montmorency