Les crèmes de céréales sont très intéressantes pour les bébés. Je vous avais déjà parlé de la crème de riz par exemple idéale pour bébé car très digeste et pour les parents car très facile à préparer. En effet les crèmes de céréales sont précuites à la vapeur les rendant plus digestes pour nos petits bouts, plus assimilable par l’organisme. Aujourd'hui je voulais vous parler de la crème kokkoh que j'adore et qui a la particularité d'être un mélange sans gluten de céréales et légumineuses. La crème kokkoh contient du riz rond complet (riz cargo), du riz doux (riz gluant), du quinoa, et haricot azuki (ou haricot rouge du Japon) et vous pouvez également utiliser du millet, de l'orge ou du sarrasin, de l'avoine (cette dernière contenant de l'avénine en plus faible quantité que la gliadine du blé et serait beaucoup mieux tolérée par une grande partie des intolérants au gluten).
Ingredients
- 2 cuillères à soupe de crème de kokkoh (personnellement je l'achète bio chez Celnat)
- 250ml de lait (celui que vous donnez habituellement à votre bébé)
- 1/4 banane
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Ingrédients complémentaires
Pour préparer la crème de kokkoh maison vous pouvez par exemple mixer 50g de flocons de riz + 50g de flocons de millet + 50g de flocons de quinoa + 50g de flocons de haricots azukiPréparation
Diluez 2 cuillères à soupe de crème kokkoh dans le lait froid.
Faites cuire sur feu moyen pendant 5-7 min en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
Dès que le mélange est onctueux c'est cuit.
Ajoutez ensuite des rondelles de banane, selon l'âge de bébé mixez la préparation, écrasez le tout à la fourchette ou ajoutez des dés de banane.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
5 réponses à Crème kokkoh banane fleur d’oranger pour bébé