Dessert d'été pour bébé et ses premières quenottes. Un crumble fraise-rhubarbe pour sucrer l'acidité des fruits en ajoutant un peu de croquant.





A partir de 12 mois
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 5
Type de recette : Dessert
Temps de préparation: 7 min
Temps de cuisson: 20 min
Niveau de réalisation: facile
Nombre d'ingrédients: 5
Type de recette : Dessert
Temps de préparation: 7 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients pour 1 portion :

1 pétiole jeune de rhubarbe (bio)

3 fraises (bio)

1 petite cuillère à soupe d'huile Quintesens pour Bébé (ou beurre)

1 petite cuillère à soupe de farine de blé

1 petite cuillère à soupe de sucre de canne
Préparation :
1. Lavez le pétiole, enlevez la feuille (les pétioles jeunes ont peu de fibres mais s'il y en a, le peler avec un économe).
2. Coupez-le en morceaux de 2-3 cm environ.
3. Faites les cuire à la vapeur 15 min environ, selon l'épaisseur de vos morceaux
4. Récupérez les morceaux de rhubarbe sans le jus, et ajoutez les fraises préalablement lavées, équeutées et coupées en petits morceaux.
5. Selon Bébé, laissez les fruits en morceaux ou mixez l'ensemble.
6. Préparez le crumble en mélangeant l'huile, la farine et le sucre dans un bol à la mai n
7. Dans un ramequin allant au four, placez la compote de fruits et le crumble sur le dessus
8. Enfournez à 200°C pendant 5min, le temps que le crumble dore.
9. Laissez tiédir avant de servir... Bon appétit !
Conseil(s) :
Le sucre n'est pas à bannir de l'alimentation, il permet de diminuer l'acidité de la rhubarbe et de la fraise et d'apporter un peu de croquant. A proposer pour un dessert occasionnel et gourmand.
Info(s) en + :
Retrouvez cette recette sur le blog symbiose de Quintesens
2 réponses à Premier crumble fraise-rhubarbe pour bébé