Dahl de lentilles aux champignons et petit canard. Mais oui vous pouvez proposer des légumineuses à votre bébé. Les lentilles corail ont une belle couleur dans l'assiette de bébé et elles sont faciles à préparer pour les parents pressées. Dans cette recette complète et adaptée à bébé dès ses 12 mois j'ai ajouté des champignons pour une recette forestière d'automne. Ils se marient bien au dahl de lentilles. A proposer en purée ou en morceaux pour les bébés plus aguerris qui ont pratiqué la DME par exemple. Et pour vous aider à bien mijoter cette recette on vous a préparé tout ça en vidéo avec Good Goût qui vous mijote des petits plats bio pour bébé lorsque vous êtes pressés.
Ingredients
- 30g de lentilles corail
- 2 champignons
- 1 petite carotte
- 1 petite échalote
- 20g de canard (cuisse ou autre partie)
- 20 g de riz basmati ou semi-complet
- huile végétale (tournesol ou olive)
Préparation
Rincez les lentilles, mettez-les dans une casserole avec le riz et laissez-les cuire 15 min.
Pendant ce temps, lavez pelez si besoin les carottes et faites-les cuire à la vapeur 10-12 min.
Emincez les champignons de Paris et l’échalote.
Coupez en petits dés la viande de canard
Faites revenir l’échalote dans l’huile avec les champignons et la viande.
Egouttez les lentilles et le riz.
Egouttez la carotte et la transformer en purée ou non selon les aptitudes de bébé.
Mélangez le tout carotte, lentilles, riz, champignons, échalote, canard.
Ecrasez à la fourchette ou mixez le tout pour adapter la texture aux aptitudes de votre bébé.
Aucune réponse à Dahl de lentilles aux champignons et petit canard {Vidéo}