Recette de jus de mangue et kaki pour mon bébé. Un petit jus c'est bien pratique pour proposer de temps en temps une portion de fruit un peu plus rapidement lorsqu'on est un peu pressé. Cela permet aussi parfois de faire découvrir de nouvelle saveur sans jouer sur la texture. Je vous propose aujourd'hui un petit jus plein de vitamines (la C notamment avec le kaki) et savoureux à déguster en plein hiver.





A partir de 9 mois
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 3
Type de recette : Boisson
Temps de préparation: 5 min
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 3
Type de recette : Boisson
Temps de préparation: 5 min

Ingrédients pour 1 portions :

2 grosses cuillères à soupe de chair de mangue

1/2 petit kaki mur

1 pincée de cannelle en poudre (en hiver ; facultatif) ou 1 feuille de menthe (en été ; facultatif)
Préparation :
1. Prélevez la chair de la mangue.
2. Si la peau de votre kaki est assez dure et abîmée, pelez le kaki, sinon laissez la peau.
3. S'il y a beaucoup de grains à l'intérieur, enlevez-les avec une petite cuillères sinon laissez-les.
4. Mixez la mangue avec la moitié du kaki et la pincée de cannelle ou de menthe selon la saison.
5. Passez éventuellement le tout dans un chinois si votre bébé n'aime pas encore les petites textures en bouche (cela dépend aussi de la puissance de votre mixeur).
6. Servez tout de suite après préparation.
Conseil(s) :
Les jus de fruits sont à proposer de temps en temps en remplacement d'un fruit ou d'une compote.
Astuce(s) :
Cette recette fonctionne aussi avec des morceaux de mangue congelés !
Info(s) en + :