Une recette pour bébé rapide et fruitée : un esquimau au melon ! Rien que ça pour partir au soleil avec un goût léger et plein de vitamines (A et C).
Dès 12 mois (dès qu'il aime le froid) |
Ingrédients pour 2 esquimaux:
80g de chair de melon charentais (1/4 d'un petit melon)
Préparation :
Prélever 80g de chair de melon.
Couper en dés et mixer le tout finement.
Mettre dans un moule à esquimau.
Laisser au moins 1h au congélateur.
C'est froid mais c'est bon...
Conseils :
Si vous n'avez pas de moule à l'esquimau, mettre dans un pot de petit suisse
et ajouter un bâton d'esquimau ou une petite cuillère avant de le mettre au congélateur.
Pour ne rien perdre du melon que vous avez acheté, soit vous gardez le reste de la chair pour vous faire une salade, soit vous l'utilisez pour faire d'autres esquimau, éviter de les conserver trop longtemps au congélateur (une semaine ça suffit).
Astuces :
Vous pouvez ajouter une pointe de petit suisse ou de fromage blanc pour une texture plus crémeuse.
Une petite cuillère à café de citron vert pour une note acidulée ou alors d'orgeat pour un peu plus de douceur !
Aucune réponse à Melon tout froid pour petits doigts