Le grand classique de l'été et du pique nique, le taboulé libanais ! Et pas question d'en priver bébé, cette petite recette adaptée pour lui éveillera ses papilles aux saveurs du Liban, à la fraîcheur de la menthe pour le faire voyager un peu.





A partir de 9 mois
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 5
Temps de préparation: 20 min
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 5
Temps de préparation: 20 min

Ingrédients pour 1 portion :

35g de boulghour cru (80g de boulghour cuit)

60g de tomates (4 tomates cerises)

1 tout petit oignon à sauce

2 feuilles de menthe

1 cuillère a café d'huile d'olive
Préparation :
1. Faites cuire le boulghour à l'eau jusqu'à ce qu'il soit fondant en bouche (lire le temps de cuisson sur le paquet qui peut différer selon les marques).
2. Pendant ce temps, pelez les tomates (Econome à peaux fines
) ou les monder.
3. Coupez la chair de la tomate en morceaux et émincez l'oignon.
4. Faites cuire la chair de la tomate et l'oignon à la vapeur 5 min.
5. Egouttez le boulghour, la tomate et l'oignon en réservant l'eau de cuisson.
6. Mixez le boulghour, la chair de tomate, l'oignon, l'huile d'olive et les feuilles de menthe préalablement lavée.
7. C'est prêt !
Conseil(s) :
J'aime aussi faire revenir la chair de tomate et l'oignon dans un peu d'huile d'olive au lieu de les faire cuire à la vapeur, ça donne plus de goût en faisant caraméliser les oignons et dans ce cas ne pas ajouter d'huile à la fin de la préparation.
Astuce(s) :
Vous pouvez remplacer le boulghour par de la semoule, plus classique mais ce n'est plus le vrai taboulé libanais.
Lorsque bébé peut commencer à manger cru vous pouvez lui proposer ce taboulé sans faire cuire les tomates ou oignon (cf Version Taboulé libanais 18 mois).
J'aime y mettre des tomates cerises car je trouve qu'elles ont plus de goût mais vous pouvez y mettre des tomates en grappe ou autres.
Lorsque bébé peut commencer à manger cru vous pouvez lui proposer ce taboulé sans faire cuire les tomates ou oignon (cf Version Taboulé libanais 18 mois).
J'aime y mettre des tomates cerises car je trouve qu'elles ont plus de goût mais vous pouvez y mettre des tomates en grappe ou autres.