C'est la saison de la betterave rouge, à faire découvrir à votre bébé, sous forme de muffin tout rose à manger avec les doigts. La betterave rouge cuite est riche en vitamine C, certaines vitamines B et potassium, à avoir dans le frigo pour des menus rapides, colorés et en plus c'est un légume.
Dès 12 mois |
Ingrédients pour 6 muffins:
160g de betterave rouge cuite (une betterave rouge moyenne) + 40ml d'huile de tournesol + 50g de fromage blanc + 50g de Maïzena + 50g de farine de blé type 55 + 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la betterave en dés.
Mixer la betterave avec l'huile.
Ajouter le fromage blanc et mixer bien.
Dans un bol mélanger les farines et la levure.
Ajouter petit à petit le mélange à la préparation de betterave rouge.
Mettre dans des moules à cake.
Laisser reposer 30min min.
Cuire au four à 180°C pendant 15min.
Vérifier la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau.
Conseils :
A servir avec quelques légumes pour un menu équilibré.
Vous pouvez ajouter un oeuf à la préparation, le muffin ressemblera un peu plus à un flan, a cuire 20min environ et permettra de donner un repas un peu plus consistant à votre enfant selon la saison
Astuces :
Vous pouvez faire une thématique girly avec un menu tout rose...
Vous pouvez faire un gros cake avec la pâte, couper des petits dés à servir à l'apéritif.
11 réponses à Muffins à la betterave rouge